Trabalho a domicílio no Paraná - Perfil dos ocupados - Delgado, Paulo (Caderno IPARDES - Estudos e Pesquisas, 2014)
O objetivo deste artigo é dimensionar a participação do trabalho a domicílio no mercado de trabalho paranaense e obter um perfil das pessoas que estão envolvidas nesse tipo de trabalho. Após uma breve apreciação da literatura sobre esta temática no Brasil, situando a importância e as mudanças pelas quais este tipo de trabalho vem passando, verifica-se, a partir de dados do último Censo Demográfico, suas características em termos de sexo, idade, participação dos membros da família, tipo de atividade, posição na ocupação, seguridade social e rendimento.