A INFLAÇÃO NA REGIÃO METROPOLITANA DE CURITIBA POR FAIXAS DE RENDA: PROPOSTA METODOLÓGICA E ANÁLISE - Schmitt, Murilo de Oliveira; Zurcher, Roberto Peredo (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2021)
A inexistência de cálculos da inflação por faixas de renda em Curitiba motivou o desenvolvimento de metodologia baseada nos cálculos de índices de preços do IBGE, fazendo uso de dados do índice de inflação do IPCA para Curitiba e das estruturas de consumo da POF. A metodologia se revelou prática e objetiva e traz resultados interessantes para a análise da inflação em 2020 nas diversas classes de renda de Curitiba, assim como suas possibilidades de uso.