CENSO AGROPECUÁRIO 2017: PRIMEIROS RESULTADOS PARA O PARANÁ - Bazotti, Angelita; da Silva, Roberto Carlos Evencio de Oliveira (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2021)
No segundo semestre de 2019, o IBGE lançou os dados do Censo Agro 2017 trazendo algumas das principais informações sobre o meio agropecuário brasileiro. Com base nestas informações, buscou-se nesse artigo apresentar os principais números do Censo quanto aos estabelecimentos agropecuários e seus responsáveis. As análises foram realizadas para o Estado do Paraná, e, sempre que possível, utilizou-se o recorte de mesorregiões geográficas. Os números indicam a diminuição na quantidade de estabelecimentos agropecuários no Paraná, e a ampliação do número de estabelecimentos com área acima de 500 hectares. Observou-se ainda a tendência do envelhecimento da população rural.