A cidade e as regiões urbanizadas: aspectos da legislação brasileira e gestão regional - Araújo, Maria Luiza Malucelli (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este trabalho tem por objetivo a compreensão da cidade e das regiões urbanizadas, considerando a perspectiva lefebvreriana de que a questão urbana extrapola os limites legais de uma cidade. A partir desse entendimento, utilizam-se as definições de algumas formas interpretativas da cidade, sob a luz de diferentes autores, verifica-se a presença e adequação desses conceitos na legislação brasileira e aponta-se a dificuldade de gestão desses espaços frente à dinâmica existente