Formação de preços e sazonalidade no mercado de fretes rodoviários para produtos do agronegócio no estado do Paraná - Martins, Ricardo Silveira; Lobo, Débora Silva; Araújo, Maria da Piedade (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este trabalho analisou o mercado de fretes rodoviários no agronegócio, para commodities agrícolas, nos principais corredores de exportação do Centro-Sul brasileiro: Santos, Paranaguá, São Francisco e Rio Grande, os fretes específicos dos produtos do agronegócio paranaense vis-à-vis a influência entre os corredores e entre produtos e a ocorrência de variações cíclicas sazonais no valor do frete.