Ampliação da participação democrática: conselhos gestores de políticas públicas em Maringá - Tonella, Celene (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
O presente trabalho aborda os Conselhos Gestores de Políticas Públicas em Maringá, Paraná. Buscou-se inicialmente fazer uma reflexão acerca das condições históricas, políticas e sociais que levaram à estruturação dessa forma de participação na definição das políticas públicas. Compreende-se este espaço de articulação entre Estado e sociedade civil como uma das formas de ampliação da participação democrática.