Sobre a nova condição de agregado social no Brasil: algumas considerações - Pochmann, Marcio (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Recupera-se, neste artigo, a trajetória de pesquisa sobre o trabalho no Brasil, envolvendo tanto a atual situação como a antiga manifestação da condição de agregado social. No presente, a condição de agregado social decorre do ciclo de financeirização da riqueza no Brasil.