Inserção do setor florestal na estrutura econômica do Paraná: análise insumo-produto - Martins, Gilson; Corso, Néder Maciel; Kureski, Ricardo; Hosokawa, Roberto T.; Rochadelli, Roberto (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este artigo tem por objetivo analisar os setores Celulose e Papel e Madeira e Mobiliário do Estado do Paraná. Para tanto, foram utilizadas duas aplicações da matriz insumo-produto, os Índices de Ligações Rasmussen-Hirschman e o Campo de Influência. Essas aplicações são complementares na identificação de setoreschave da economia. Ainda, a aplicação de Rasmussen-Hirschman permite avaliar a importância de um setor como vendedor ou como comprador de insumos.