Apontamentos sobre a economia dos municípios atingidos pelas hidrelétricas de Salto Caxias e Itaipu Binacional - Piacenti, Carlos Alberto; Lima, Jandir Ferrera de; Alves, Lucir Reinaldo; Karpinski, Cezar; Piffer, Moacir (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este artigo analisa alguns indicadores de crescimento econômico nos municípios atingidos pelas barragens de Itaipu e Salto Caxias, oferecendo sugestões para melhorar o desempenho da economia. Utilizou-se, na análise, uma abordagem em que o principal problema é o desempenho econômico e o movimento de exploração dos recursos nas economias locais.