ASPECTOS REGIONAIS DA DESIGUALDADE DE RENDA: CONTEXTO BRASILEIRO E O PARANÁ - Nojima, Daniel (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2023)
Este artigo trata da questão distributiva brasileira, com especial destaque ao Estado do Paraná. Nessa tarefa, busca apresentar um cenário da distribuição de renda no País e explorar possíveis razões sobre as diferenças observadas desde a década passada. Despontam aí a qualificação formal da mão de obra e as características econômicas de regiões e estados. Sob esse esquema, verifica a questão no Paraná, em cotejo com outros Estados brasileiros, em particular, os da Região Sul. Em seção final, esboça expectativas ao Paraná sobre desigualdade em horizonte de médio e longo prazo a partir de 2020 e o que podem significar para as políticas sociais do Estado.