El enfoque técnico y el enfoque social de la sustentabilidad - Foladori, Guillermo; Tommasino, Humberto (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
En este artículo describimos las principales posiciones que los diferentes autores tienen sobre el concepto de desarrollo sustentable. Concordamos con las críticas hechas por LÉLÉ (1991), quien indica que la discusión sobre el desarrollo sustentable debe aclarar las diferencias entre los conceptos de sustentabilidad ecológica y sustentabilidad social, donde radican las principales causas de desacuerdos. Pero, vamos más allá, mostrando que ambos conceptos tienen en común un enfoque técnico, y que un tercer enfoque, desde la perspectiva de las relaciones sociales es necesario.