Políticas públicas e a formação de redes conservacionistas em microbacias hidrográficas: o exemplo do Paraná rural - Fleischfresser, Vanessa (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este artigo tem por propósito discutir estratégias que possam contribuir para o desempenho e alcance das políticas públicas. Para isso, toma-se como tema o programa Paraná Rural, implementado no Estado do Paraná. Seus resultados permitem que seja considerado, no geral, como uma experiência bem-sucedida de formulação e implementação de uma ação pública, desenvolvida com a intenção de provocar transformações na base técnica de produção agropecuária e na forma como os produtores rurais usam os recursos naturais, em especial o solo e a água.