O “Local” na atribuição de sentido ao desenvolvimento - Froehlich, José Marcos (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este artigo discute a preocupação atual com a atribuição de sentido à idéia de desenvolvimento, retrospectivando o itinerário teórico que levou à crise a concepção dominante associada ao urbano-industrialismo. A partir de um contexto e panorama supostamente pós-moderno, introduz um inventário de idéias que afetam a noção de desenvolvimento na atualidade. Através dessas idéias, demonstra as condições de possibilidade da formulação de um discurso que postula um papel protagonista para a dinâmica local ou localista nas estratégias de desenvolvimento contemporâneas.