Mudanças na dinâmica regional da economia brasileira - de Castro, Antonio Barros (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
O Brasil teve uma industrialização que, ,na sua primeira e heróica fase, correspondente ao período de 1950-60, contituía um movimento inequivocadamente centrípeto. Operava, no caso, um processo cumulativo clássico.