As luzes da cidade - Maranho, Eron José; Ciminelli, Rossana Ribeiro (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
A partir dos dados da Pesquisa de Emprego e Desemprego (PED), realizada no Região Metropolitana de Curitiba (RMC), o texto analis a evolução do processo migratório em direção a esta região, traçando alguns condicionantes que explicam o processo de saída dos migrantes das cidades de origem, as regiões de onde vêm, quantos são e qual é a sua composição (sexo, idade e escolaridade).