Meio ambiente, ONGs e os bancos multilaterais de desenvolvimento: o Paraná em foco - Andersen, Sigrid de Mendonça (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este artigo discorre sobre a relação entre organizações não-governamentais ambientalistas (ONGs) e os bancos Multilaterais de Desenvolvimento (BMDs) nesses últimos anos. Mostra como as pressões e campanhas desencadeadas pelo movimento ambientalista internacional acabaram resultando na incorporação dos componente "verde" nos programas e projetos financiados por esses bancos.