Estado atual das letras no Paraná - Linhares, Temístocles (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
"[...], por que a literatura no Paraná não está em consonância com a sua pujança econômica, o seu desenvolvimentista? Por que o Paraná ainda não deu o seu grande romancista? Sendo assim, é possível falar na existência de uma literatura paranaense, como quererm alguns espíritos sequiosos de afirmação?[...]"