O Paraná urbano e o Paraná do agrobusiness: as dificuldades para a formulação de um projeto político - Rolim, Cassio Frederico Camargo (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este trabalho procura defender o argumento de que estão se configurando no Estado do Paraná duas grandes regiões econômicas, decorrentes do processo geral de divisão territorial do trabalho em andamento no Brasil, que podem ser denominadas de Paraná Urbano e o Paraná do Agrobusiness, havendo cada vez menos interdependência entre elas.