Descentralização e planejamento: uma contribuição à luz da experiência espanhola - Reveles Pereira, Valéria Villa Verde (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este artigo discute a necessidade de a descentralização dos serviços públicos apoiar-se num planejamento sistemático que esteja ancorado em metedologias e técnicas de acompanhamento e avaliação da gestão pública. Como contribuição a este enfoque, será apresentada de modo sucinto uma metodologia de gestão: a Administração por Objetivo (APO).