Produção e emprego no sistema inter-regional sul – restante do Brasil em 1999: uma aplicação da matriz insumo-produto - Filho, Umberto Antonio Sesso; Rodrigues, Rossana Lott; Moretto, Antonio Carlos (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
O objetivo do estudo é analisar a distribuiçãodo efeito multiplicador de produção causado pela variação da demanda final setorial e estimar o efeito transbordamento da geração de produção e emprego do sistema interregional de insumo-produto composto pelas regiões Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Restante do Brasil, estruturado em 26 setores, para o ano de 1999. Os resultados da distribuição do efeito multiplicador de produção e emprego mostraram que os maiores valores concentraram-se no sentido Região Sul – Restante do Brasil.