O setor produtivo estatal e a crise da Federação no Brasil - do Prado, Sérgio Roberto Rio (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Discutiu-se neste seminário a questão federativa de diversos pontos de vista: o aspecto tributário, o financeiro, etc. Todos esses aspectos ficaram bem definidos. Vamos deixar bem claros, a seguir, no que se refere a Setor Produtivo Estatal (SPE), dos grandes blocos estatais. Existe uma diferença muito grande entre as empresas estatais de pequeno porte, que tem uma função político-econômica bastante diferenciada e as empresas estatais de grande porte.