Informática pública e o poder sobre a informação - Boschilia, Emilio Carlos (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
O autor analisa o problema da utilização dos acervos de dados e informações públicas como exercício de poder operado a partir de seus gestores. Faz também algumas considerações sobre a constelação de fatores que influenciam a utilização dos dados públicos da sociedade.