Gastos em Ciência e tecnologia no estado do Paraná na última década - Nazareno, Louise Ronconi de; Barion, Maria Isabel; Lunardi, Maria Elizabeth (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2012)
Este artigo tem como questão central a análise dos dados de recursos aplicados e de recursos humanos disponíveis no Ministério de Ciência e Tecnologia (MCT) e em outras fontes que apresentam informações sobre capacitação docente, grupos de pesquisa e fomento a bolsas de estudos. A avaliação dos dados procura identificar a posição do Paraná no setor de Ciência e Tecnologia (C&T) em relação aos outros estados da Federação, numa tentativa de captar o esforço que o Estado despendeu na última década no fomento à ciência e tecnologia. Por fim, apresentam-se as considerações sobre a importância da Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I) para se galgar novos patamares de desenvolvimento para o Estado do Paraná. Ciência e Tecnologia. Gastos em C&T. Pesquisa e Desenvolvimento (P&D). Recursos humanos. Ativos tecnológicos.