Origem, consolidação e internacionalização do grupo Camargo Corrêa - Sposito, Eliseu Savério; Santos, Leandro Bruno (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2012)
Este artigo é voltado à compreensão das recentes transformações no capitalismo industrial brasileiro, sobretudo à análise da reestruturação produtiva e da internacionalização de empresas e grupos desde meados dos anos 1990. O recorte de análise é o Grupo Econômico Camargo Corrêa, de origem familiar e de atuação em diversos negócios. Serão apontadas a definição de grupo econômico e a trajetória do Grupo Camargo Corrêa – da origem à internacionalização.