História, cultura e projeto urbano: a barra do rio Camboriú - Moraes, Sergio Torres; Tricarico, Luciano Torres (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
O objetivo geral do projeto de extensão universitária Programa de Revitalização Histórico-Cultural do Bairro da Barra, desenvolvido pelos Cursos de Turismo e Hotelaria e Arquitetura e Urbanismo da Universidade do Vale do Itajaí, propôs a revalorização histórico-cultural do Bairro da Barra, em Balneário Camboriú, Santa Catarina, talvez lócus único no município que oferece traços significativos de sua origem e uma condição urbana que ainda nos reporta a uma trama tradicional