Crise Energética e Planejamento Energético no Paraná - Castagna, Annemarlen Gehrke; Tiepolo, Gerson Maximo; Ribeiro, Maria de Fátima; Bracarense Costa, Paulo Afonso (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2016)
Este ensaio é resultado de discussões e reflexões do Grupo de Pesquisa em Energia: Políticas Públicas, Finanças e Tecnologia, grupo multi-institucional que debate as questões energéticas do Estado do Paraná. São abordadas questões em áreas consideradas prioritárias, tais como geração distribuída e uso de fontes renováveis, energia hidráulica, mobilidade, energia eólica e eficiência energética e suas relações com o planejamento (ou a falta deste). A conclusão é uma carta aberta à sociedade paranaense.