Inovação, Economia Criativa e Desenvolvimento: aproximação para a Região Metropolitana de Porto Alegre entre 2006 e 2013 - de Bem, Judite Sanson; Araujo, Margarete Panerai; Waismann, Moisés (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2017)
Os temas inovação e economia criativa são um desafio de estudo e de pesquisa e seus aspectos decorrentes representam um lugar de destaque no desenvolvimento regional. O objetivo deste artigo consiste em caracterizar, teoricamente, as indústrias criativas e a inovação verificando a Região Metropolitana de Porto Alegre enquanto polo de atividades intensivas em tecnologia representativa na área. A metodologia do estudo é descritiva e faz uso de dados quantitativos da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS). Tais contribuições são relevantes e pertinentes e remetem a uma proposta reflexiva que agrega a interdisciplinaridade, buscando a interface dos temas aqui discutidos. Conclui-se que essas categorias consolidam a região com representatividade e demonstram impacto social.