DIÁLOGOS, TEMAS E RECORRÊNCIAS AUTORAIS NO ESTUDO DA CIDADE BRASILEIRA - Schirmer, Deborah Galvão; Ultramari, Clovis (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2018)
As ideias, no contexto da gestão urbana, circulam de um local para outro transferindo conceitos, práticas, diretrizes e técnicas. Esse fenômeno pode ocorrer mantendo as características originais, sendo apenas replicado, bem como pode se adaptar às novas localidades às quais se insere. Em vista disso, o presente artigo objetiva discutir tais fluxos e influências de ideias no meio acadêmico a partir da identificação dos temas e autores mais citados em um periódico brasileiro. Esta pesquisa caracteriza-se como descritiva, partindo da observação, registro, classificação, análise e correlação das informações, com uma abordagem quantitativa e procedimentos técnicos de pesquisa documental. As conclusões apontam a intensificação, mesmo que de maneira incipiente, do diálogo entre os países latino-americanos diante da necessidade de se discutir questões e desafios urbanos.