A região de Salto Caxias no sudoeste paranaense: elementos para uma política de desenvolvimento econômico microrregional - de Lima, Jandir Ferrera; Alves, Lucir Reinaldo; Karpinski, Cezar; Piacenti, Carlos Alberto; Piffer, Moacir (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este artigo apresenta e analisa uma série de ações como estratégia de desenvolvimento microrregional para os municípios atingidos pela Hidroelétrica de Salto Caxias, no Sudoeste paranaense. Essas estratégias visam a um direcionamento dos recursos públicos, para investimentos sociais e produtivos nesses municípios. Dentre as sugestões apresentadas destacam-se as dos setores agropecuário e turístico, que são potencialidades econômicas para a região.