Teorias, estratégias e políticas regionais e urbanas recentes: anotações para uma agenda do desenvolvimento territorializado - Brandao, Carlos Antonio (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
O texto parte da constatação do ressurgimento das questões atinentes ao território na atualidade, apontando sérias distorções nas novas abordagens. Discute como as mesmas padecem, em sua maioria, de um localismo exagerado, e procura resgatar algumas questões do debate estrutural sobre o processo de desenvolvimento, sugerindo alguns elementos para uma abordagem alternativa para países subdesenvolvidos como o Brasil