Ensaio para uma abordagem territorial da ruralidade: em busca de uma metodologia - Schneider, Sergio; Blume, Roni (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
O texto traz uma reflexão sobre a ruralidade e discute os desafios e implicações relacionados ao uso da abordagem territorial como uma nova forma de defini-la. Argumenta-se que a utilização de uma definição da ruralidade assentada em uma perspectiva territorial teria a vantagem de demonstrar a maior impor- tância do rural na sociedade.