A política industrial nos anos 90 e a alocação de recursos produtivos: guerra e renúncia fiscal - Regueira, Krongnon Wailamer de Souza (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
O Brasil, desde o Governo Juscelino Kubitschek, tem concedido diversos incentivos para a instalação de novas empresas, principalmente no setor automotivo. A participação ativa dos estados e municípios brasileiros, em um contexto de recessão econômica, provocou uma disputa por novos investimentos por meio da guerra fiscal.