Fases de desenvolvimento regional no Brasil e no Paraná: da emergência de um novo modelo de desenvolvimento na economia paranaense - Macedo, Mariano de Matos; Vieira, Viviane Fielder; Meiners, Wilhelm Eduard Milward de Azevedo (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este artigo apresenta uma visão geral das diferentes fases de desenvolvimento da economia paranaense no contexto das transformações que ocorreram na dinâmica espacial da economia brasileira. Coloca em pauta a emergência de um novo modelo de desenvolvimento regional na economia paranaense, principalmente a partir dos anos 90, integrado à rede de núcleos dinâmicos da economia brasileira.