BDMG: SEIS DÉCADAS EM DESENVOLVIMENTO - Miglio Porto , Adriano; Da Costa Lourenço, Aline; Carlos da Silva, Izak; Bedeschi Costa, Leila Maria (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2023)
Em 1962 foi criado o Banco de Desenvolvimento de Minas Gerais. O objetivo da criação desta instituição era eliminar os pontos de estrangulamento da economia mineira e corrigir os desequilíbrios inter-regionais e intersetoriais. Este objetivo é atingido por meio de recursos para segmentos considerados pouco atrativo pelos bancos privados ou de riscos dificilmente mensuráveis.