Reforma do Estado e política social no Brasil: êxitos, problemas e desafios da coordenação intergovernamental - Silva, Pedro Luiz Barros (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este ensaio procura indicar os limites estruturais para a obtenção de maior eficácia e efetividade no tratamento da questão social no Brasil. Para tantodelimita, em sua primeira parte, ainda que de forma sumária, a natureza mais geral da crise do Estado e dos movimentos receentes de transformação que vêm presidindo as reformas, especialmente nos países do mundo ocidental.