As políticas de transporte no Paraná: uma análise do governo Lerner - 1995-2002 - Neto, Antonio Virgilio da Silva; Serra, Mauricio Aguiar (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este texto faz uma análise das políticas de transporte no Paraná no período de 1995 a 2002, sob enfoque crítico, visando levantar e examinar, entre as linhas e tendências das ações governamentais concretizadas, as mais evidentes e significativas para a identificação dos processos políticos de tomada de decisão e suas conseqüências para o Estado do Paraná. Examina as mudanças ocorridas na forma de atuação do Estado, no Brasil e no Paraná, selecionando o setor de transporte pela sua relevância para o desenvolvimento econômico, no contexto nacional e regional. Investiga as informações físicas e financeiras reproduzidas em registros contábeis e em relatórios e documentos oficiais.