A pluriatividade na mesorregião metropolitana de Curitiba - Marques, Lenita Maria; Lopes, Luiz Antonio (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este artigo tem por objetivo investigar as famílias pluriativas da Mesorregião Metropolitana de Curitiba e dos municípios que a compõem. A análise foi realizada a partir dos microdados da amostra do Censo Demográfico 2000, do IBGE. A escolha dessa região decorre das diferentes características ambientais naturais e socioeconômicas aí encontradas, apresentando, por um lado, áreas densamente povoadas e com uma dinâmica das mais importantes do centro-sul do País e, por outro, áreas isoladas e deprimidas, com baixa densidade populacional