Dinâmicas intrametropolitanas e produção do espaço na Região Metropolitana de Curitiba - Figueiredo, Mario João (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
O livro Dinâmicas intrametropolitanas e produção do espaço na Região Metropolitana de Curitiba, organizado por Rosa Moura e Olga Firkowski, inicia sua ousadia pelo próprio título, ao pretender analisar as dinâmicas internas à Metrópole das Araucárias, como eu a chamo, bem como a forma de produção de seu espaço urbano.