O comportamento da desigualdade da renda no Paraná de 2001 a 2005: uma análise do rendimento domiciliar - Ferreira, Carlos Roberto; de Souza, Solange de Cassia Inforzato (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este trabalho mostra a evolução do Índice de Gini do rendimento domiciliar per capita para o Paraná, Região Sul e Brasil, no período de 2001 a 2005. Revisa a literatura sobre a desigualdade de renda brasileira e a sua queda recente, para, então, calcular a Decomposição do Índice de Gini e obter as parcelas do Rendimento Domiciliar per capita, a partir das PNADs (Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios). Conclui-se que, no período analisado, houve queda da desigualdade de renda no Brasil, Região Sul e Paraná.