Dinâmica recente das economias regionais brasileiras - Guimarães Neto, Leonardo (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
O presente texto tem como objetivo resumir os temas principais de aulas ministradas no Programa de Capacitação em Desenvolvimento Regional,  promovido pelo IPARDES (Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social) e ILPES (Instituto Latino-americano y del Caribe de Planificación Económica y Social), além da CEPAL/Nações Unidas, no Laboratório Integrado de Desenho de Estratégias Regionais (LIDER), de 1995.