Centralização, descentralização e desenvolvimento - Silva, Pedro Luiz Barros (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Inicialmente, definirei alguns pressupostos sobre os quais farei a minha análise. Do meu ponto de vista, há hoje uma disputa entre dois grandes projetos nacionais: um projeto nacional que busca a competitividade, a liberdade e o equilíbrio macroeconômico, e um projeto nacional que prevê um desenvolvimento integrado e um maior grau de equilidade.