Considerações sobre a relação entre pobreza e saúde - Medici, André Cezar (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
A crise econômica dos anos 90 no Brasil e seus reflexos nas condições de vida da população têm recuperado, no debate nacional, questões relacionadas à pobreza. Desde a campanha de combate à fome, liderada pelo sociólogo Herbert de Souza até a forma pela qual têm se orientado as preocupações de órgãos do governo e da sociedade civil, como o IPEA e o IBASE, ,o CEBRAP e outras.