Cambio Estructural y Crecimiento - Cimoli, Mario; Pereima Neto, João Basilio; Porcile, Gabriel (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2014)
Tradicionalmente, aceita-se que o câmbio estrutural é a grande força que sustenta o crescimento no longo prazo e que está por trás dos casos exitosos de redução de brechas tecnológicas entre as economias desenvolvidas e em desenvolvimento. Este artigo oferece algumas evidências comparativas a favor dessa hipótese, bem como um modelo simples em que os vínculos entre brecha tecnológica, produtividade, demanda efetiva e crescimento podem ser analisados.