O Plano de Mobilidade Urbana e Transporte Integrado no Município de Curitiba: uma análise das políticas públicas de acessibilidade - Gonçalves da Silva, Marcus Vinicius; Pasqualini Peron, Amanda Cristina; Gonçalves de Oliveira, Antonio; Polli, Simone Aparecida (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2017)
Este artigo apresenta uma análise panorâmica do Plano de Mobilidade Urbana e Transporte Integrado (PlanMob) do município de Curitiba acerca das ações elaboradas desde sua aprovação, no ano de 2008, até o ano de 2015, com a finalidade de identificar o tratamento conferido à questão da acessibilidade. Desta forma, preocupa-se, neste trabalho, em evidenciar as políticas públicas municipais voltadas para o tema da acessibilidade em cumprimento às metas previstas no PlanMob. Metodologicamente, a abordagem da pesquisa é descritiva e analítica, baseada no uso de procedimentos documentais e bibliográficos por meio do levantamento da regulação articulada pelos poderes Executivo e Legislativo municipais. Como resultados em termos da acessibilidade, foram evidenciadas potencialidades e deficiências que caracterizam essa temática.