De la planificación a la governance: implicancias para la gestion territorial y urbana - de Mattos, Carlos Antonio (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Este artículo presenta una interpretación sobre la evolución de las ideas de gestión pública y, en particular, sobre gestión urbana, desde las primeras décadas del siglo XX, cuando se gestaron, desarrollaron y formalizaron las propuestas sobre planificación racional- comprensiva, que alcanzaron su momento culminante en los años posteriores a la segunda guerra mundial.