Desregulamentação, contradições espaciais e sustentabilidade urbana - Acselrad, Henri (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
O presente trabalho pretende discutir a natureza das relações que hoje poderiam explicar, ao mesmo tempo, a reconstrução simbólica da identidade das cidades, movimento que compreende a proposta de “cidades sustentáveis”, e os processos sociais e materiais – marcados fortemente pela desregulamentação e pelo redesenho da esfera política – que lhe estão subjacentes.