Internacionalização e novos conteúdos de Curitiba - Freitas Firkowski, Olga Lucia Castreghini de (Revista Paranaense de Desenvolvimento - RPD, 2011)
Os anos de 1990 marcaram a intensificação do processo de internacionalização de Curitiba. Várias atividades relacionadas aos serviços e comércio passaram a ser controladas por grupos de atuação mundial, além da implantação de duas importantes unidades da indústria automobilística e seus respectivos fornecedores. Essas transformações são importantes para a compreensão da nova dimensão de cidade que se apresenta, a metrópole, além de apontar a emergência de novos conteúdos para Curitiba