Construção da política nacional e estadual de alimentação escolar
Palavras-chave:
Alimentação escolar. Segurança alimentar. Saúde pública. Agricultura familiar.Resumo
Este artigo traz o histórico nacional e estadual do programa de alimentação escolar. Na primeira parte, são apresentados a evolução e os avanços observados na normatização da Política Nacional de Alimentação Escolar e, na segunda, o modelo paranaense desenvolvido para a execução da legislação vigente. A gestão do programa no Paraná adquiriu características próprias, algumas inéditas no país, sendo marcada por avanços representados principalmente pelo Monitoramento Nutricional dos Escolares da rede estadual (anual desde 2010), modernização da logística de distribuição, capacitação por Educação a Distância (EaD) para gestores e manipuladores de alimentos, inclusão de projetos de educação alimentar e nutricional, aquisição de gêneros alimentícios provenientes da agricultura familiar por sistema eletrônico, entre outros.Downloads
Publicado
2016-11-24
Como Citar
Stolarski, M. C. (2016). Construção da política nacional e estadual de alimentação escolar. Caderno IPARDES - Estudos E Pesquisas, 5(1), 1–16. Recuperado de https://ipardes.emnuvens.com.br/cadernoipardes/article/view/852
Edição
Seção
Artigos