Estudo do custo de produção do leite na província de Santa Fé (Argentina) e no estado do Paraná (Brasil)*

Autores

  • Elza Hofer Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste - Mal. Cândido Rondon
  • Pery Francisco Assis Shikida Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste - Toledo

Palavras-chave:

Contabilidade de custos, Custos de produção de leite

Resumo

O objetivo deste trabalho consiste no estudo dos custos de produção do leite entre a Província de Santa Fé (Argentina) e o Estado do Paraná (Brasil). Essas regiões são estratégicas no contexto do Mercosul, seja pela localização geográfica, seja pelo nível de produção. Como corolário, observa-se que a Província de Santa Fé produz a um custo de produção menor que o Estado do Paraná. A participação do custo fixo no custo total é maior no Paraná vis-à-vis a Província de Santa Fé, o que encarece o produto e demonstra que aquele investe mais em ativos permanentes, ou seja, bens utilizados para manter a atividade operacional. A participação do custo variável no custo total é maior na Província de Santa Fé, significando atenção maior aos fatores (assistência técnica, por exemplo) que trazem mais impactos à produtividade.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Elza Hofer, Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste - Mal. Cândido Rondon

Bacharel em Ciências Contábeis, Mestre em Ciências Sociais Aplicadas pela Faculdade de Administração,  Contábeis e Economia de Palmas/PR. Professora Assistente do Curso de Contabilidade da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste - Mal. Cândido Rondon.

Pery Francisco Assis Shikida, Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste - Toledo

Economista, Doutor em Economia pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". Professor Adjunto do Curso de Economia da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste - Toledo.Estudo do Custo de Produção do Leite na Província de Santa
Fé (Argentina) e no Estado do Paraná (Brasil)*

Downloads

Publicado

2011-10-05

Como Citar

Hofer, E., & Shikida, P. F. A. (2011). Estudo do custo de produção do leite na província de Santa Fé (Argentina) e no estado do Paraná (Brasil)*. Revista Paranaense De Desenvolvimento - RPD, (98), 99–107. Recuperado de https://ipardes.emnuvens.com.br/revistaparanaense/article/view/255

Edição

Seção

Artigos