A floresta nas explorações agrícolas: condicionantes naturais, econômicos e sociais

Autores/as

  • Claudia Sonda Instituto Ambientald o Paraná

Resumen

Este estudo propicia a compreensão do componente florestal nas explorações agrícolas de quatro municípios - Guaraqueçaba, Cruz Machado, Pato Branco e Bela Vista do Paraíso -, diferenciados pelo grau de desenvolvimento das relaçõesde mercado, condições naturais e estrutura de suas unidades de produção. Nesses municípios foram obtidos grupos homogêneos de explorações agrícolas, definidos em funnção de suas características florestais.

Biografía del autor/a

Claudia Sonda, Instituto Ambientald o Paraná

Mestre, em Economia Agrária e Sociologia Rural,  Engenharia Florestal do Instituto Ambiental do Paraná.

Publicado

2011-10-26

Cómo citar

Sonda, C. (2011). A floresta nas explorações agrícolas: condicionantes naturais, econômicos e sociais. Revista Paranaense De Desenvolvimento, (89), 89–119. Recuperado a partir de https://ipardes.emnuvens.com.br/revistaparanaense/article/view/328